Одобрено появление в мире нового автогиганта

Акционеры итало-американского концерна Fiat Chrysler Automobiles (FCA) и французского автоконцерна PSA Group (владелец Peugeot, Citroen) в первый день недели , 4 января, подтвердили соединение фирм . Об данном рассказывается в пресс-релизе.

Как сообщает Associated Press (AP), единодушие акционеров, по сущности — конечный шаг перед окончанием слияния и выходом в свет свежей фирмы . Она получит заглавие Stellantis, будет 4 по величине автогигантом в мире и каждый год может изготовлять 8,7 миллиона автомашин . Группировка дозволит фирмам каждый год сберегать 5 млрд евро — более , чем 3,7 млрд , о коих гласили в конце 2019-го.
Управлять свежей фирмой станет генеральный директор PSA Group Карлос Таварес. Он еще станет владеть разрешающий глас в 11-местном совете директоров, сообщает агентство.
В пресс-релизе отмечается, собственно что соединение надлежит быть закончено 16 января. Промоакции свежей фирмы станут торговаться на биржах в Милане, Нью-Йорке и Париже. На европейских площадка они будут замечены 18 января, на американской — на денек позднее . Впоследствии объявления об поощрении сделки акционерами бумаги FCA и PSA возрасли в стоимости .
В конце декабря 2020-го фирмы возымели поощрение на позицию от Еврокомиссии. О подписании обязывающего соглашения о слиянии Fiat Chrysler и PSA стало ведомо ещё в декабре 2019-го.
Fiat Chrysler обладает брендами Alfa Romeo, Chrysler, Dodge, Jeep, Lancia, Ram Trucks, а PSA — Peugeot, Citroen, DS, Опель и Vauxhall. Более свежего альянса автомашин реализуют Фольксваген , Nissan-Renault-Mitsubishi и Тойота Motor.

Business development views

Сеть городских онлайн-журналов о бизнесе и финансах

Поделиться

Copyright © bdv.su - онлайн журнал о бизнесе и финансах

Поиск